Francia
Francia es miembro fundador de la Organización de las Naciones Unidas y uno de los cinco miembros permanentes de su Consejo de Seguridad. La república francesa alberga las sedes del Consejo de Europa y del Parlamento Europeo, en Estrasburgo, y las de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico y de la Unesco, en París. También es miembro de la OTAN.
GASTRONOMIA:
La gastronomía de Francia está considerada como una de las más importantes del mundo. Hemos querido destacar los siguientes platos típicos:
Baeckeoffe: Estofado a base de patatas típico de Estrasburgo. (Receta)
Tartine: Ideal para los desayunos, sencillos y muy consumidos. (Receta)
Escargots de Bourgogne: Caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan con mantequilla, ajo y perejil. (Receta)
La Ratatouille: Elaborado con diversos vegetales de huerto, es oriundo de la ciudad de Niza. Es un plato netamente vegetariano y el nombre se desprende del verbo “touiller” que significa remover. (Receta)
Huevos escalfados: Presentados sobre tostas de pan en salsa meurette, una salsa típica borgoñona compuesta de chalotas, cebolla, beicon y champiñones pochadas sobre mantequilla y maceradas en vino tinto. (Receta)
Tarta de patatas y crème fraiche:(Receta)
Crêpes: El postre más conocido de la cocina gala. (Receta)
Algunos quesos franceses populares: Camembert, Queso Brie, Queso Rochefort, Boursin, Reblochon, Munster, Époisses o el Vieux Boulogne, considerado el queso con el olor más fuerte del mundo.
Tartine: Ideal para los desayunos, sencillos y muy consumidos. (Receta)
Escargots de Bourgogne: Caracoles cocinados en sus conchas que se rellenan con mantequilla, ajo y perejil. (Receta)
La Ratatouille: Elaborado con diversos vegetales de huerto, es oriundo de la ciudad de Niza. Es un plato netamente vegetariano y el nombre se desprende del verbo “touiller” que significa remover. (Receta)
Huevos escalfados: Presentados sobre tostas de pan en salsa meurette, una salsa típica borgoñona compuesta de chalotas, cebolla, beicon y champiñones pochadas sobre mantequilla y maceradas en vino tinto. (Receta)
Tarta de patatas y crème fraiche:(Receta)
Crêpes: El postre más conocido de la cocina gala. (Receta)
Algunos quesos franceses populares: Camembert, Queso Brie, Queso Rochefort, Boursin, Reblochon, Munster, Époisses o el Vieux Boulogne, considerado el queso con el olor más fuerte del mundo.
Agneau de Pauillac: Delicioso cordero asado acompañado de verduras. (Receta)
Galettes: Los famosos crêpes bretones. (Receta)
Fondue savoyarde: Delicia de queso fundido a fuego lento. (Receta)
Andouillette: Se confecciona exclusivamente con intestino grueso y panza de cerdo cortados. (Receta)
Bullabesa: Sopa de pescado y marisco típica de Marsella. (Receta)
Confit de pato: Para preparar un confit, la carne de pato se frota con sal y ajo, se cubre y se enfría por hasta 36 horas. (Receta)
FESTIVALES Y TRADICIONES:
Carnaval de Niza: Se celebra durante todo el mes de febrero. Es un espectáculo internacional con carrozas, cabezudos, bandas musicales, flores, disfraces y fuegos artificiales. Cada año el festejo se organiza sobre un tema diferente.
Día de la Victoria de la II Guerra Mundial: Es fiesta oficial y se celebra el día 8 de mayo.
Galettes: Los famosos crêpes bretones. (Receta)
Fondue savoyarde: Delicia de queso fundido a fuego lento. (Receta)
Andouillette: Se confecciona exclusivamente con intestino grueso y panza de cerdo cortados. (Receta)
Bullabesa: Sopa de pescado y marisco típica de Marsella. (Receta)
Confit de pato: Para preparar un confit, la carne de pato se frota con sal y ajo, se cubre y se enfría por hasta 36 horas. (Receta)
FESTIVALES Y TRADICIONES:
Carnaval de Niza: Se celebra durante todo el mes de febrero. Es un espectáculo internacional con carrozas, cabezudos, bandas musicales, flores, disfraces y fuegos artificiales. Cada año el festejo se organiza sobre un tema diferente.
Día de la Victoria de la II Guerra Mundial: Es fiesta oficial y se celebra el día 8 de mayo.
Día de la Bastilla: Es la Fiesta nacional de Francia, se celebra el día 14 de julio. Se conmemora la toma de la Bastilla durante la Revolución Francesa.
Feria de las Cosechas y las Corridas: Fiesta de Francia de la ciudad de Nimes. Se celebra el 3ª jueves del mes de septiembre. Muy popular, de raíces ibéricas, con encierros y corridas de toros. En honor a las cosechas de uvas.
Trois Glorieuses: Esta fiesta de Francia es la fiesta del vino más famosa del mundo tiene lugar a mediados de noviembre.
Día del Armisticio de la I Guerra Mundial: Es Fiesta nacional y se celebra el 11 de noviembre.
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